Отдохни, казак

Анатолий Дёмин Суклея
Отдохни, присядь, казак седой,
Рукавом смахни усталый пот
И израненной в рубцах главой
Обопрись о посох под рукой.

Вспомни: стойко – все плечо к плечу -
Отстояли в схватке курени,
О погибших зажигал свечу,
Милой обещал: к тебе лечу!

А она дарила сыновей -
Всех в тебя – упрямых, боевых.
Не страшит их жизни суховей,
Взгляды из-под сдвинутых бровей.

Сын старшой тебе на смену встал –
Споро и легко вершит дела.
Отдохни, казак, ты так устал,
Одолев не раз девятый вал.