Хроники

Станислав Диксен
Смотрю хроники сорок третьего
Вот сейчас упадет еще один солдат ….
А для нас  он еще живой …не верится
 Кинопленку можно еще отмотать назад
Значит не допустить . Остановить . Предупредить .
Возможно ли ?
Пыль ….все  вокруг тонет  в пыли .
Раскаленная степь, раскаленное солнце
Здесь я как верблюд – корабль Пустыни
Частица этой пыли…. движения Броуновского
Без конца .
Искать душу в камне наверное бесполезно
Взывать к совести бессмысленно у кого ее нет
Вот поэтому я все реже смотрю телевизор
Мне найти б эту радугу что затерялась в летней траве
Истина – в улыбке ребенка
Эта истина- на все времена
Мир так хрупок а грань так тонка 
Где то гремит война …
Суета сует ….успокою себя банально
Пока есть жизнь - брезжит надежды луч света
Но то что кто то  сейчас уйдет
Сознание – не принимает
Значит и я виноват  видимо
В этом ….
Смотрю хроники ноль пятнадцатого 
Вот сейчас упадет еще один солдат ….