Как люююююблюююю!

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///www.realmusic.ru/songs/1231233

Разбудил,  и рассветное утро
Нежно сердца коснулось лучом.
Умостилось в ладонях уютно,
Зашептало листвой за плечом –
Будто кто-то незримый, но важный
Все преграды земные поправ,
Тронул плед и подушку, и простынь,
Расплескав в комнатушке свой нрав.
 встрепенулся… будильник…
Возвестил: деревенька поёт
Петухами, овечками блеет,
И кукушкам теряю я счёт.
Вот оно озорное – и рядом:
Муравьём спозаранку ползёт,
Соловьём причитает над садом,
Корку мышкой в подполье грызёт.
И уже оглашенное лето
Закрутилось вокруг мотыльком,
Нынче ягод – всё напрочь согрето -
Дух клубничный летит с ветерком.
Потянулась!... О, Боже, как сладко
Эту гулкость дыханьем пришить!
Что-то шепчет под стрехой касатка…
Вот она – деревенская жизнь!
Ты поспи, я тревожить не стану,
Посопи, слишком сладок рассвет,
Когда звёзды слезинкою тают,
Разбавляя тревожности след.
Посопи… я люблю, когда дышишь
Мне в плечо и немножко свистишь,
Каплют росами белые крыши,
Абрикосовых призраков тишь.
Я люблю, когда всхлипнешь лукаво,
Будто чай с сахарком отхлебнул…
Как лююююблююю!
Как люююююблюююю!
Боже правый! –
От волненья тревожится пульс…
Ты поспи… Снова шторку прикрыла,
На крылечко порхнула, мой сон
Заскучал и ослабшие крылья
Примостил на пиона бутон.
Бледно-розовый… радует… лечит
Мою душу… И это с утра!
Собираю клубничные свечи –
Огонёчки земного тепла.
Всё – Тебе, Огонёчек Любимый.
Принесла… ешь с ладошки рассвет.
А в хоромы мои голубиньи
Принеси васильковый букет.