По зимним дорогам...

Анатолий Дёмин Суклея
По зимним дорогам лишь бродит печаль,
По летним дорогам танцуют мечты.
Накинет зима белоснежную шаль…
А летом, уверен, мне встретишься ты.

И с Музой мы в песню Природы войдём,
Заставим смеяться цветущий рассвет,
Под радугой яркой я выстрою дом -
И будет струиться там Разума свет.

И будем молиться на радость Творцу,
Трудиться, смахнув выступающий пот.
Луне молодой, Солнцу – света отцу
В гармонии песней зальётся фагот.