Впечатление от местечка Удельное

Ольга Бут
Хотя и май, по-летнему тепло.
Пыльцы берез желтушная примета
К дождю. Жаровня солнечного света -
Под шашлычок забористо вино.
В тени деревьев полукругом пруд,
Семейство уток жадно и трусливо,
Обильным цветом яблони и сливы
Прельщают пчел и терпеливо ждут
Плодов. Зеленый радует пейзаж,
А в небе тает сахарная вата.
Сквозь дрему слышу блеющее стадо,
И сон берет меня на абордаж...
Когда под вечер, комариный клан
Дуэтом с соловьем свивает трели -
Я встану с остывающей постели
И побреду чаевничать. В туман.

10.05.10г.