про слона

Всеволод Самсонов
 
У слоненка хобот есть
Он им помогает есть
Травку хоботом сорвет
Осторожно в рот кладет.

А еще он любит мыться
В хобот наберет водицу
Да как пустит в небеса
Обольет свои бока!

Слон умеет плавать в море,
Хоть большой, и весит тонны.
Он ногами загребает,
А за дно не задевает…

Слон учиться очень рад
Бревна  складывает в ряд
Может сесть и отдохнуть
Поваляться и заснуть.

А когда слоны гуляют,
Друг за другом в след шагают.
Держат хоботом за хвост
Так идёт их «паровоз».

В цирке любят все слона
Он творит там чудеса:
Ловит мяч, в футбол играет
Всех детей  он понимает!

Ходит по манежу слон
Танцевать надумал он
Цирковой оркестр звучит
Слон  кружит, кружит, кружит…