Моя душа... акростих

Евгений Казмировский
Мой беспокойный путь мне предназначен свыше,
От вещего клубка отматываю нить.
Я– шут и лицедей, я вновь на сцену вышел

Для вас, мои друзья, чужую жизнь прожить.
Укромный уголок открою в вашем сердце,
Шагать за горизонт заставлю в мире грез.
Ах, ваша жизнь пресна, ей не хватает специй?

Пусть свежий каламбур вас рассмешит до слез.
Офелия скучна? Джульетта вам приелась? -
Есть вариант сойти за Алигьери в ад.
Трагедия в душе страшней болезни тела,

И я своей игрой помочь вам буду рад.

Пусть не волшебник я, но ваших душ целитель,
Лечить мне все сложней: состарилась душа…
Актер живет, пока есть благодарный зритель,
Что будет с ним потом— лишь зрителю решать.
Есть в волшебстве моем один момент печальный -
Триумф оплачивать бессонными ночами.