Душа

Леонид Бритва
Мы говорим душа,
Что вкладываем в это?
Душа у всех своя,
У простого и интеллигента.

В любом разговоре,
Есть всегда, да и нет.
Но при жизни у каждого,
Свой билет на тот свет.

И когда час наступит,
С жизнью чтоб распроститься.
Смерть не спросит у нас.
Успели ль мы помолиться.

Нам говорят, что рай в земле.
Воров там нет, отсутствует бардак.
Но жизнь на белом, однозначно,
Живи и радуйся чудак.