Билетик в детство

Михаил Турабов
Светило солнце на закате,
И тени длинные пошли.
Жара ушла, прохладно стало,
А мы с тобой тайник нашли.
*
Раскинула там ветви ива,
Наверно ей уж сотня лет.
Шумит листвой, и плачет диво,
И слезы отражают свет.
*
Кора морщинами вся ссохлась,
И есть огромное дупло.
Как в сказке, что читал, далекой,
В страну чудес звало оно.
*
И захотелось мне все бросить,
Закрыв глаза туда шагнуть…,
Но я не смог, наверно вырос,
И мне закрыт сегодня путь.
*
Я постоял, послушал ветер,
Как он шептал, о чем то мне.
Найти бы в детство мне билетик,
Хоть на часок, иль хоть во сне!