Вишнёвая косточка

Ольга-Верн
Мной не овладела косность, я ещё вникаю, внемлю.
Ты предпочитаешь космос. Я предпочитаю землю.
Разбираю, ожидаю краски, запахи и ноты.
Я слыхала про джедаев, но не знаю я чего там.
Да, не знаю, что там будет, может, глухо, словно в танке.
Но читать про книгу судеб не могу без валерьянки.
И пока ещё завишу от того, что мне не лишне.
Ты предпочитаешь Вишну, я предпочитаю вишни.
Мы, как добрые соседи, я пониже, ты – повыше.
Ждать, что кто-то переедет? Глупо. Едет только крыша.
Ты умнеешь без простоев. Мыслей – полное лукошко.
Мне бы - самое простое. Посидеть, смотреть в окошко.
Мной отчаянно владеет бес простоев, типа пауз.
И в объятьях лиходея  я опять иду на  house.
В слове «дом» такая сила, что экспресс идёт к вокзалу.
Видно «ом» такой красивый в нём живёт, а я не знала.
Я пыталась выдрать эго  от рассматриванья пагод,
Но охватывала  нега от вишнёвых влажных ягод.
Так и в чём же я виновна, если косточка ждёт землю,
А иначе поголовно всё засохнет. Кто бы внемлил?
Там у вас, в астральных кущах, много всякого народа.
Я застряла на текущем, да ещё люблю природу.
Видеть  дерево несложно, эстетизму потакая,
И сидеть на попе ровно - медитация такая.
Так что, это мне по силам. Но одно лишь сердце гложет.
Где тебя бы не носило, но дождусь ли я, о боже…
Понимаешь, не могу я – мимо радости и горя,
Мимо тела, мимо х*я, без мажора и минора.
Я смотрю, ты тоже грустный, значит, нет в тебе баланса.
Ты хотел, чтоб было пусто? Лишь бы не было напрасно.
Иногда я, всё же, верю, что мы встретимся однажды,
Там, где новый будет берег, дом, а вишни так же влажны.
Знаю, ждать придётся долго. Зря я косточку садила…
Вишня вырастет, а толку? Но пускай ей хватит силы.