Искорка надежды

Зоя Недоводина
Моя нежная искорка
В мраке ночи,
Моя призрачная надежда.
Все пройдет.
Все сотлеет.
Ничто в мире не бывает, как прежде.

Слезы высохнут,
Что там слезы,
Океаны изменят лик.
В прах сойдут высокие горы…
Что наша жизнь здесь –
Ничтожный миг.

Все угаснет –
Мысли и чувства…
Все остынет, осядет иглами льда…
Что же станет с миром нашим,
И спасется ли в нем
Душа…

Малая искорка –
Свет надежды,
Тонкая ниточка в мир безбрежный,
Где правят любовь, и счастье царит…
Кто осилит дорогу?
Небо молчит.

Спят пророки.
Слепы ясновидцы.
Шалью печали покрыта судьба.
Малая искорка истины
В море лживом –
Моя путеводная звезда.