Листочек малый!

Николай Болдырев Товаринский
Вот и закончился май,
Май о котором мечтали
Весну унёс он за собой,
Весну обид,тревог,печали.

Слова и голос нас манили
Они же разлучить пытались.
Глаза в глаза одни,наедине-
Не получилось,мы старались.

Ты с каждым разом отдаляясь
Милей становишься заговорив.
Наивно в чувствах обнажаясь
На расстоянии меня спалив!

Был ли я одним желанным,-
Тайна не разгаданная мной.
Не была ты мною зацелована,
Но была ты та,-унесшая покой!

Пройдёт и лето,наступит осень
Я тихо упаду к ногам твоим
Листочком малым не заметным
Не покажусь тебе своим,родным.

Гуляя тихим парком,под руку с другим
Пройдёшь, не вспомнишь о прилипшем
И лишь потом,придя с свидания домой
Листочек мокрый с обуви ты снимешь!