Любуюсь Доном

Никсад
Любуюсь Доном с горки белогрудой,
Как воды тихо быстрые текут.
Простор волнует сердце почему-то,
Где люди мирно добрые живут.
У Дона есть магическая сила,
И потому мне взгляд не оторвать.
Даль неоглядная, моя Россия,
Ты казакам вовек родная мать.
Казачью удаль, мужество былое
И широту души, как эта степь,
Ковал Господь в веках на аналое,
Чтоб разрывали вражескую цепь.
У родниковых мест они селились,
Тут тишина молитвенно чиста.
За Русь Святую казаки молились,
И побеждали Именем Христа.
Здесь отдых сердцу, отдых тяжким думам.
Сюда стремлюсь всегда прийти один.
Волна бежит с извечным гулким шумом,
Мой вечный Дон, мой друг и господин.