Прощание с летом

Юрий Казьмин
Ещё одно лето и вновь без ответа.
Стираются грани меж тенью и светом.
Осталось всего три часа до рассвета,
Но нету покоя, и сна тоже нету.

Чего мы хотели, к чему мы стремились,
Смогли ли понять или так... притворились.
Желали закат не делить от рассвета,
Но осень пришла, и закончилось лето.

Нас солнце купало ультрафиолетом,
И ветер на крыльях нас нёс быстро, где-то.
Дорога шептала о новых походах,
В дали, где плескаются синие воды.

Где горы и лес, манят яркой красою,
Туда где свободно быть можно собою.
Прожили, прошли, пролетели, пропели,
Смогли, пожелали, старались, успели.

И вновь, сохранив, внутри толику лета,
Нам листья напомнят о том, где нас нету,
Что вновь дожидаться тепла и веселья,
И осень приходит справлять новоселье.