***

Дмитрий Блохин 1
"Ничто не вечно под Луной".
И, как известно, даже ей самой
осталось лишь определённое количество кругов
и ни единым больше...
Но мы оставим этот скучный тон.
Для наших поэтических истом
довольно данного разрыва, чтобы знать без дураков:
там-то и было тоньше (хоть и дольше).

Всё это, как всегда, конечно, ни о чём...
Ласкай язык пушинкой или кирпичом
его пытай - он, как и был, так и не заведёт костей,
хотя, как будто, надо бы и панцирь...
Намёков отощавших под шинель
(крой - сообразный обстоятельств толщине)
уже не скрыть - прожжённые рентгеном новостей,
отконвоированы пухлыми на танцы...

На изобилие летающих фанер
не реагирует уже и полиционер.
А я, куря в открытую в толпе совсем чужих детей,
учу их рявкать хором древнее "ДОКОЛЕ ЖЕ!"
Не их родителям остались считанные дни,
а - мне, которого мизинцем только, кажется, и ткни,
и, уж действительно, не соберёт костей -
лишь некое ещё число каких-нибудь всевОлишей...