Остаканиться

Андрей Марченко 3
               

          «Поздравляем  всех  жителей  Донбасса  с  образованием
         нашего  государства  и  обретением  независимости. Слава 
         Донбассу!»
                Народное  ополчение  Донбасса.Апрель,2014.
Словно  мустангов,  стремящихся  к  воле,
Жизнь  нас  накрыла  петлёю  лассо.
Стать  бы  оглохшим,  бесчувственным, что  ли,
Стать  бы  невидимым,  видящим  всё.

Что  нам  -  гордиться,  молиться  ли,  каяться?  -
Мы  ж  не  живём,  от  основ  отступя.
Время  такое  -  не  грех  «остаканиться»:
Жидкость  в  желудок  -  стакан  на  себя….