Рыжая беда

Елена Жукова-Желенина
             
     Племяннику Мише и его коту по кличке "Рыжий"


Это хитрое созданье -
  Просто рыжая беда!

Посланное в наказанье
  За ужасные метанья,

За упрёки и стенанья,
  Догонялки, указанья...

И пока мы все в сознаньи
  От ужасного созданья,

Спросим в лоб, без колебанья:
  "Ты ошибка мирозданья?"

А строптивое созданье
  Нам в ответ мяукнет: "Да!"





Иллюстрация  -  Художник Makoto Muramatsu.