Общество

Юрий Казьмин
Каждый день умножая на ноль,
Мы стираем забытое детство.
И, уняв, беспокойную боль,
Забываем про добрососедство.

Мы на статус меняем себя,
Забываем порывы веселья.
И как будто о чём-то, скорбя,
Называем свободой безделье.

Время словно весенний ручей,
Всё проносит моменты сознанья.
Ну а мы всех на свете умней,
Учим, как надо жить мирозданье.

Улыбаемся лишь иногда,
И серьёзность наносим на лица.
Забываем, зачем и когда,
Надо верить, любить и молиться.

Быть хотим и сильней, и умней,
И, конечно, в достатке купаться.
А того, что нет в мире важней,
Мы боимся найти и признаться.

Забывайте о том, что вокруг
Могут быть не знакомые люди.
Всё равно жизнь она лишь одна,
Ну а каждый по-своему судит.

Берегите друзей и семью,
Время очень, увы, скоротечно.
Лишь они вас простят и поймут,
А другие судить будут вечно.