Одиночество

Павел Байдуков
Одинокое милое деревцо
Ты сейчас далеко,хоть на русской земле выросло
Тебя родное,грубые люди с руками в мозолях
Нещадной пилою спилили
Загрузили на баржу по морям с тобой переплыли

Искромсали тебя милое,на доски пустили
Станками над телом твоим надругались
Тобою обшили чужеземцам дома,
Тобою чужие сады городили
Из тебя напилили дверных косяков,диванов,трюмо
Чтоб чужестранцы в твоем окружении жили

А ты сонное-лаком и краской умаренное
Стоишь,погибаешь тихонько одно
И лишь очень редко половицей застонешь
И вспомнишь родные просторы
И ветер и шелест своей же листвы
Ты вспомнишь и застонешь сильнее и чаще,
Проклиная мозоли и руки что тебя когда-то нещадно пилили