Жизнь прекрасна!!!

Сошников Евгений
               
                О ней это  -  о  ЖИЗНИ...  И в ШУТКУ, и ВСЕРЬЕЗ...


Это  -  весна, май хмельной, бесшабашный  -  в руку мою вновь вложили перо... Только они иногда "сносят башню" даже у старых Пьеро... Маски реальных и мнимых трагедий, вдруг, исчезают, и рот  -  до ушей! И  -  никаких стихотворных стратегий: рифмы, размеры  -  взашей!!!
Врач мой согласен: ВЕСНА виновата... Пик обостренья, диагноз знаком... Там, где "шершавый язык плаката" с лирикой дружит, все  -  кувырком!
НО:
Всем, кто рожден и попал в это крошево, всем, кто кричит, что родился напрасно, шлю пожеланье: ищите ХОРОШЕЕ
в жизни, что так тяжела, но ПРЕКРАСНА...


    Вот, МУЖ, вдруг, узнал, что гульнула жена...   
    Он  -  ласков и мудр  - ей прошепчет: "Не мучайся, милая!
    Вас  -  тех, что мужьям изменяют, поверь, до хре-на!
    Ты, главное,  Родине-то не изменила!"

    Или: в кармане брючном взорвалась зажигалка,
    А ты  -  сам себе  -  не в друзьях ни с одной страховой!
    Хозяйства, что ниже кармана, конечно же, жалко...
    А если бы погреб рванул там пороховой???

    А зуб? Хоть  -  на  стенку! Разламывается голова!!!
    Ну, что, подскажите мне, может быть хуже?
    А я просто взял и расширил сознание суженное:
    Болит-то один, а здоровых еще  -  двадцать два!

    Ведут пацана в "кандалах" в полицейский участок
    Смотрю и дивлюсь: в полуобмороке наш "пострел"!
    Чудак... Он не знает, что лишь в полушаге от счастья:
    Всего-то две ночки массажа по почкам... 
    Но это же  -  не расстрел!

    Ну, надо ж так больно под ноготь вонзиться занозе!
    А тут еще фобия  -  боязнь любых зараз...
    Ты просто  -  счастливчик: не все "почивают в бозе"
    После заноз и зараз, да и ноготь  -  не глаз!

    Допустим, что где-то живешь ты в Тьмутаракани
    Вокруг  -  скукота, жизни нет: в петлю лезь, волком вой...
    Встряхнись и возрадуйся: "Тьму.." твоя не в Магадане  -
    Не лязгнет затвор здесь, не взвоет, не взлает конвой...


Да...
Список несчастий конца не имеет, к несчастью...
Но, к счастью (!), могу предложить вам и список иной:
Есть -  счастье любви, есть -  в жизни к добру сопричастность...
Продолжите список?
                Иль  ЖИЗНЬ  ОБОШЛА стороной?


...  Рука не желала касаться пера и бумаги,
     Но жук  -  тот, что майский,  -  настолько уютно жужжит,
     Что даже чуть дышащему доходяге
     Признаться приспичило: хочется жить...


P.S.  Картинки эти рваной памятью навеяны....
        Нет сил искать для них один размер и ритм  -
        В строке, что третья сверху, я об этом говорил
        Они не идеальны, но правдивы... И  -  уверен:
        Жив был бы Чехов, он бы подтвердил!)))))
      
P.P.S.    Все очень просто: у А.П. Чехова есть рассказ с названием "Жизнь прекрасна", так что идея  -  Антона Павловича, и, если есть претензии, прошу  -  к  нему!)))


31.05.2014 г.
Москва