заранее

Ансара
Умерла...Знаешь, сильно болела.
Умерла. Сгорела, не тлела!
Не печалься, она не жалела
Ни тебя, ни себя, ни тела.

Уходила, хотя - улетала,
И о смерти заранее знала,
Чёрной бледностью сердце затмила,
и безумство любви отпустила.

И тебя отпустила без боли,
Нет любви, когда сердце в неволе,
Будь скитальцем, ищи, что захочешь,
Впереди беспросветные ночи.

Впереди без неё бесконечность,
Проклинай без любви свою вечность,
И не жди сладострастных сонетов,
В пустоте не бывает рассветов.

Умерла. Не ищи, не прощайся.
Во вчера больше не возвращайся,
Забывай, если сможешь, пытайся,
И в безумных теперь не влюбляйся!