Лес и поле еще во мгле

Виктор Рябов Ишимский
                Лес и поле еще во мгле,
                Но стало уже светлей.
                Тихо на небе и на земле,
                И на душе моей.

                Словно стаю ворон, поглотила тишь
                Докучливые слова.
                Над сонной водой шевелит камыш,
                Ветер едва-едва.