Слой на слой...

Анна Рыжая
Чем волнует майский вечер?
Дуновеньем или бризом,
Ласковым и тёплым ветром
Или взбАлмошным капризом?

Что увидится в дали мне?
Что услышится в тумане?
Гроздья алые калины
Иль сирени дух дурманный?

Наша память - наложенье...
Слой на слой - пирог вишнёвый...
Дней былых к себе влеченье
Или будущего сколы...

...Душный вечер, накалилось
Всё - и время и дороги:
"Память - я тебе на милость
Отдаю себя, как Б-гу..."

                -------------------------------------------
                вдохновение здесь
                http://www.stihi.ru/2010/04/28/9097