Весенняя исповедь бунтаря

Юрик Иванов
Увы, я больше не бунтарь,
Меня тоскливость дней не гложет.
Идей своих пустых не жаль,
Ведь ни одна помочь не сможет.

Что я хотел? Не разобрать
Под спудом будничных желаний.
Исчезла старая тетрадь
С наброском важных начинаний.

Там было что-то о любви
И клятве в верности навечно,
О том, что руки мыть в крови
Постыдно и бесчеловечно.

Но я забыл  к чему пошёл,
Когда в пути вдруг встретил ласку.
И стало мне так хорошо,
Что чудилось: попал всё ж в сказку...

Найдя терял, потом искал,
Менял "любимых", как перчатки.
Но вот всех мук уже финал,
И бесполезно с чувством в прядки
Играть на голом пустыре
Открытости душевной сути:
Стоит весна в моём дворе,
Вверх зазывая столбик ртути.