Панк-притча

Юрий Казьмин
Возможно просто всё свершилось,
А может так предрешено,
Что на планете появилось:
И свет, и вера, и говно.
Они соседствуют порою,
А чаще вечный спор ведут.
Что предначертано судьбою?
Что в жизни верный абсолют?
Твердит всем свет:
"Поверьте в чудо!
Есть божий свет,
И свет огня,
И я светить по жизни буду,
Коль ты поверуешь в меня."
А вера шепчет:
" Верьте в Бога,
Он вам поможет и простит,
Вам с верой по пути дорога,
Она всегда вас исцелит."
Говно же злобно, ухмыляясь,
Кричит надрывисто одно:
"Вот вы пытаетесь,кривлясь,
Всем угодить, но жизнь говно.
Кругом обиды и насилье,
Мир полон пакости и зла,
И людям свойственно бессилье,
Где вера в тот момент была.
А где был свет, когда пытали,
Тех кто его хотел нести
Их, кстати, на костры возлагали
И гнали всячески с пути.
Нет мир в говне сидит навечно,
Ведь там спокойней и теплей,
А только вылезаешь к свету,
В миг наваляют "****юлей".
Всё вроде ясно и понятно,
Любой из них себя хвалит.
И сказ звучит их очень внятно,
Говно одно лишь всех хулит.