Серая птица

Софа Уоллер
Так часто хотим тепла,
И не понимаем, что приносили много зла.
Мы - не достойные любви -
Живем за счет обмана, похвалы.
Мы пьем чужое счастье,
А сами снова ждем ненастья.
Опять готовы слезы лить.
Хватит нам ныть.
Мы сами виноваты, тише.
Маски улыбок натянули, выше
Взлетела только серенькая птица.
Ей прохожих приснятся лица.