Эх, гармонист

Елисей Сыроватский
Эх, бей гармонист по сердцу,
Выставив пальцы вразлет,
Тотчас удастся согреться,
Сразу душа оживет.

Бей своим бравым задором
Так, чтобы искры из глаз,
Чтобы на вольных просторах
Польку исполнить, и вальс.

Взрыв на разжиме понотный,
Сжим и протяжен финал,
Эх, гармонист Ты народный,
Как же меха разжимал…

Ну, так давай же, исполни
С ветром ретивым «на бис» 
Так, чтоб плясали и кони,
Эх, дорогой гармонист.

Пляшут и гуси, и куры,
Пляшут и сердце с душой,
Эх, бодрей Папа Юра,
Чтоб мы гордились Тобой.