Вот тогда - держитесь, господа!

Ирина Русина 4
Этот   день   похож   на  предыдущий:
Солнце      раскалилось       добела,
Даже   водопад,   с   горы   бегущий,
Одолела      знойная      пора.

Ветер-хулиган    коней    пришпорил,
Лёг  на   дно,  как будто  дал  зарок,
Позабыл,  что  был   недавно   воин,
Превратившись  просто   в   ветерок.

Вот   и    я   устала   от   погони,
Начинать    сначала    не   впервой,
Отдохните    нынче,   мои    кони,
Может  завтра  будет  главный  бой.

Да,  жара    порой   подобна   аду,
Но    на    то   тебе   и   голова,
Подожди,   ещё    придёт   прохлада,
Вот   тогда - держитесь,  господа!

                (01.06.2014)