неизвестной читательнице

Филип Пушкарев
                Ты невидим, невесом.
                Голоса поют.
                Правда, это - только сон...
                Но во сне растут.
                Колыбельная, В. Высоцкий


Весенним днём,
В пятнистом пледе тени,
Где зайчики играют,
И контуры листвы,

Я  растворен в сиянии твоем,
Пронизан им в игривой сени.
В ветвях танцуют блики,
И среди них соединились мы.

Я мог бы все забыть,
Но вмиг наступит осень,
Затихнет пенье птиц,
И опадет листва,

Уж лучше мне кружить
В  плену ушедших вёсен,
И тихо напевать
Моих стихов слова.