В какое зеркало смотреть?

Володя Жигадло
В какое зеркало смотреть
Перед свиданием стараться,
Чтоб не страдать,смущеньем впредь
И перед милой не теряться?
Одно мне делает живот
И укорачивает ноги,.
В другом почти наоборот
И худ и лыс и вид убогий
В осколок зеркала гляжу
Глаза какие! Но, морщины,
Не убедить, что их ношу
Как украшение мужчины
Куда ни гляну идеал
Недостижимым остаётся
Каким бы стареньким ни стал,
А с этим мучиться придется