Привiт, дощику - Привет, дождик - песня для детей

Анна Олейникова Композитор Детск
Песня написана в двух вариантах (на двух языках) - украинском и русском.
- В украинском варианте опубликована в нотном сборнике "Дружба" ("Илион", Николаев, 2013), вышла на CD-дисках "Дружба" (2013), "Канiкули" (2014).
- В русском варианте вышла на CD-диске "Звездопад" (2013).
---------------------------------------------------
ПРИВІТ, ДОЩИКУ
муз: Анна Олєйнікова, сл: Лариса Ратич

Щось гриміло вдалині,
Грізно гуркотіло!
Стало боязко мені:
Що воно за сила?
Вітерець пробіг услід
І прийшла відрада:
Милий дощику, привіт,
Падай, падай, падай!

Приспів: А у хмарах в висоті
_______Сонечко всміхається!
_______Мов краплинки золоті,
_______Жито наливається.
_______Щедро, дощику, вмивай
_______Землю нашу милу!
_______Буде гарний урожай,
_______Буде наша сила!

І зраділа вся земля,
Стомлена від жару!
І співаю дзвінко я -
Дощику під пару!
І дощу на самоті
Усміхаюсь радо:
Лийся, лийся з висоти,
Падай, падай, падай!

Приспів.
- - - - - - -
Послушать песню на украинском языке (исполнитель - Мария Стоянова, 8 лет)
http://www.realmusic.ru/songs/1230763
Видеоролик песни в исполнении Маши
https://www.youtube.com/watch?v=smi5MNzkO-w

русский вариант
----------------------------------------------
ПРИВЕТ, ДОЖДИК
муз: Анна Олейникова, сл: Лариса Ратич

Что-то загремело вдруг
И загрохотало,
Потемнело всё вокруг,
Даже страшно стало!
Свежий ветер дунул вслед,
И пришла отрада -
Дождик-дождичек, привет!
Падай, падай, падай!

Припев: Среди тучек с высоты
_______Солнце улыбается,
_______Колосочком золотым
_______Нива наливается.
_______Дождик, землю умывай,
_______Постарайся, милый!
_______Будет щедрый урожай,
_______Будет наша сила!

Засмеялась вдруг земля -
Очень жарко летом!
И пою об этом я
С дождиком дуэтом.
Вовсе некогда грустить,
Дождик, сердце радуй!
Лейся, лейся с высоты,
Падай, падай, падай!

Припев.
- - - - - - -
Послушать песню на русском языке (исполнитель - Мария Стоянова, 8 лет)
http://www.realmusic.ru/songs/1230765
Видеоролик песни в исполнении Маши
https://www.youtube.com/watch?v=wi5c2EGFgf8