Решать лишь Вам...

Джамиля Гасанова 160
Нам научиться надо жить, любя друг друга,
Без зависти, без колкостей, без зла,
Чтоб в сердце было солнце, а не вьюга,
И излучались сотни тон тепла.

А как сейчас живут? Скажите честно,
Какие мысли посещают Вас с утра?
Вам разве в клетках зла самим не тесно?
Иль по душе Вам дефицит добра?

И как же часто близких обижая,
Вы думаете только о себе.
А им ведь больно, их душа живая.
Ну ведь они не лишние в судьбе!

Когда-нибудь Вы может быть поймете
И станет может очень стыдно Вам:
Всю жизнь живя как на автопилоте,
Не придавали ценности словам...

А слово оно сильно такое.
Им можно ранить, можно подарить
Душе покой, иль увеличить вдвое
Желание всю жизнь лишь Вас любить.

Словами не бросайтесь, и живите,
Всю жизнь свою неся людям тепло.
Ведь только так Вы в мире сохраните
Все чувства светлые, а главное добро.

И расцветет от радости планета,
Ведь Ваши души рассевая тьму,
Наполнят каждый ее угол морем света!
Теперь как быть, решать Вам самому...