Я контужена

Божий Одуванчик
Белый лист, как нищего ладонь
Милостыню просит, глядя в душу
У него на паперти есть бронь
И его покой, навряд ли я нарушу.

Горстью слов, звенящих медью букв
Наготу его закрыть не в силах,
Как  не разомкнуть, просящих губ
Тишины, упрятанной в могилах.

И я глохну этой пустотой,
Полной звуков внутреннего эха
Я контужена, пройдя последний бой…
Не отдав последнего доспеха.