Противоположности

Михаил Славкин
Ты светлая,
возвышенная –
я
качаюсь, как
послушная ладья,
под кущами земных ассоциаций,
подобно взлету
и паденью
акций.

Не управляю:
предложенье - спрос,
деляга-крыса,
спекулянт,
их босс
несутся с воплями
и топотом
с ладьи,
а ты непотопляема –
вдали.

Но существуем вместе –
я и ты,
как две
невоплощенные мечты:
одна звездой,
другая отражением,
игрой
на повышение – снижение.