Ребенок Сашка и война! День защиты детей!

Ирина Шинданович
Ложится спать ребенок Сашка...
А у кроватки рюкзачок,
Который он хватает сразу
Когда грохочет,где здесь толк?..

Когда взрываются снаряды,
Когда под окнами стрельба.
Как объяснить ребенку сказку,
Что это - Мирная Страна!

Что рассказать Донбасским детям,
О том, что балом правит смрад?
Что сатана раздал все карты,
А в городе звучит набат...

Что им ответить на вопросы,
Которым, лишь один ответ...
Скажи, за что нас убивают,
И почему убит их дед?

Он шел с котомкою за хлебом,
Средь бела дня и в "мирный" час,
А с вертолета шла ЗАЧИСТКА,
По улицам, где нет солдат!

Скажите люди, что ответить?
Детишкам лет пяти-семи,
Кто с неба их разрушил школу,
И почему дружок в крови?!

Ложится спать ребенок Сашка...
А у кроватки рюкзачок,
Который он хватает сразу
Когда грохочет,где здесь толк?!

А в рюкзаке ведь не конфеты!
Туда кладет кота Санёк!
Не предают детишки братьев!
УЧИТЕСЬ ЛЮДИ-ВОТ УРОК!
         01.06.14.
______________________________-

 Не слышат плач солдаты ада!
 Им не понять молитв отцов.
 Они готовы на убийства
 За деньги, продан отчий дом.

 За голову сулят им орден!
 За преданность подарят два...
 Коль будет ранен не помогут,
 Оставят умирать-судьба!

 Смотрите!Вот что стало с миром!
 Где ваша вера - где душа?
 Когда под градом канонады
 Лежит убитой мать твоя...
________________________________
 
 ***Угрюма поступь чёрной рати...
    Нацисты превзошли зверей!
   "Не предают детишки братьев",
    Но предают, увы, детей.***(рецензия от Владимир Шестаков 03)
________________________________

 Убили детство у детей!
 Внушили боль, обиду, горечь.
 Разорван стал на части день
 Нет тишины,стреляют в полночь...

 Забрали у ребят мечту!
 Глаза искриться перестали,
 Ведь дети видели войну,
 И как соседи умирали...

 Убили детство у детей... (Ирина Шинданович 10.06.2014 )###