Берёзы

Григорий Баус
Я люблю  деревья любые
Ели, сосны, дубы, тополя.
Лес, луга, поля золотые;
Всю планету с названьем «Земля».

Я люблю все творения Божьи,
Всей душою, порою до слёз.
Всё люблю, это верно, но всё же,
Я в плену у  красавиц  берёз.