Природы шалости

Донец Светлана Анатольевна
Маленькими листочками покрылись ветки деревьев,
Крапинками и точкам и точками падает дождь на землю.

Это природы шалости, это её творенье:
За нею люблю подсматривать – это мое увлеченье.

Дальние дали и россыпи, дальние дали дней,
Как это все-таки здорово – понаблюдать за ней!

Усыпаны темными прядями – тучами небеса,
Может быть, будет ливень: повеселиться гроза…

Дальние дали и россыпи, дальние дали дней,
Как же природа красива! Понаблюдай за ней.