бреду тропинкою заветной...

Сергей Из Вятки
Всю зиму ждали мы, вдыхая
                смолистый дух от дров. Дымок,
что тонкой струйкой улетая,
                рисует серый завиток
мечты побыть в весеннем мае,
                где воздух – мёд... Берёзы сок,
по каплям за ночь наполняет
                лечебным чудом, в туесок –

природный дар родного края!
                Я удержать себя не смог:
весну до марта провожая,
                избрав из тысячи дорог,
одну... До вечера шагаю,
                то вброд, ступая на песок,
то лес, то луг, не отдыхая:
                вот и знакомый мне мысок...

С поклоном низким шлю приветы,
                и старо-вятский говорок,
слегка смешит меня при этом:
                "чё ли ко мне? Входи сынок,
стара коровка Лизавета,
                но сласть – какое молоко!"
А мятный квас ржаного цвета –
                усталость снял с меня легко:

бреду тропинкою заветной
                в забытый Богом уголок:
сквозь сита крон играет светом –
                ярило, зайчиком у ног,
весёлой песенкой о лете
                журчит под ивой ручеёк –
места есть лучше на планете,
                но здесь – реки большой исток...


фото из интернета