Не лгут нам зеркала...

Ирина Бжиская -Провинциалка
Не лгут нам зеркала.
И правда беспощадна.
Я годы не гнала.
Жизнь мчалась безоглядно.
Рубеж - не за горой -
сознание и тело,
и собственный настрой
мне шепчут то и дело.
Не изменить, увы,
движения до точки,
и жизненной канвы
не докупить уж точно.
Правдивы зеркала -
не ждать от них подарка.
Но шанс мне жизнь дала -
остаток вышить ярко.
        *****