Было, или не было...

Людарская Катерина
Было,  или не было,
Или не далось?   
Но всё так же вертится 
Голубая ось.    
Мир живёт и кружится 
Грешная земля.      
Жизнь - она,  как мельница,
Жернова в полях!   
Сеет,  жнёт и трудится,   
Всем воздав своё,    
Кто мукой забудется, 
Кто  навек живьём,   
Кто зерно оставит,  и 
В памяти взойдёт...   
Золотое поле всё
До конца пройдёт!    
Тихо, вечно, медленно,   
Время мелет нас 
И  пути последние 
Пробивают  час.      
Греет солнце ясное,   
Заполняя  миг.   
Праведным,  неправедным -   
Каждому на лик.    
Долго.  Одинаково.   
Вечно.   Без  конца.    
Доброму.  Богатому.    
Злому  -  от творца.   
Мир земной - пристанище,- 
Всем  небесный  кров,   
Каждому просящему -   
Веру  и любовь!