***

Евгений Белобородов 2
Распределили: кто пьет воду за кем.
Дали талон на любовь , и как хочешь люби.
Дали право на жизнь, и как хочешь живи.
Сидим у окошка, дожидаясь зари.

Мы снова никто в борьбе за ничто.
Кино не кино, и не цирк шапито.
Каждый день «буги- вуги», а потом беспредел.
Ты думал: ты -Ангел,но вот прилетел.

Через день ты пьян, а через день «в умат».
Из дома на работу, с работы домой, ты рад.
Какой же ты добрый, ты кормишь собак.
В будни-рабочий, в выходные-рыбак.

Ты управляешь своею судьбой.
Ты можешь пройти по льду, ведь ты герой.
Но ты не заметил прихода весны.
Мутные воды, а мысли ясны.

1992 г.