Однажды вечером сижу я у камина...

Юлия Зябкина
Однажды вечером сижу я у камина,
Пью нервно кофе и бросаю взгляд,
На искры трепетные, очертанье дыма.
И мысли в голове все невпопад.

Я одиночество рисую на бумаге,
Один листок пустой и точка в нем,
Мир окружающего белым я закрашу,
Ну, а себя же пеплом под огнем.

Весь мир вокруг большой и явно светлый.
И я всего-лишь точка в пустоте.
Вновь начерчу я кругом всю планету,
Ну, а вблизи себя - туман в огне.

Я нервно так цепляюсь за бумагу,
Как за людей, кем очень дорожу.
И в этом действии всего-лишь замечаю,
Бумага мнется, чем сильней держу.

Я в этом бренном мире одиночка,
Ведь я людей ужасно берегу,
Но это наказание Пророка,
Кого держу - теряю налету.

Я душу открываю ведь немногим,
И тем даю я нож, как ключ души.
И либо защитят меня от скорби,
Иль может и убьют меня же им.

Однажды вечером сижу я у камина,
Пустая чашка, а на дне лишь лед.
Я больше не зову. Мой путь из дыма.
Лишь посмотрю, за мною кто пойдет.

J.A.Z.