Что такое дактиль я не знаю

Илья Алтухов
Что такое дактиль я не знаю,
От хорея ямб не отличу,
Ударения нигде не проверяю,
И пишу стихи я как хочу!

Скажут мне маститые поэты,
Зелен ты,  иди учи матчасть,
Но в анапест шлю я их советы,
Ведь искусство сродни слову страсть.

Кто упрямо там, внутри, диктует?
Может, демон, может дух святой?
Мозг уставший без конца волнует,
Путь в таланты не всегда простой!