Холодно...

Окулова Нина
Холод... В сердце тушу пожар.
Гаснет свет - не видать ни зги.
Тихо, тихо болит душа
В тонкой спирали моей тоски.

Спрячу нежность на самом дне.
Пусть не сказаны все слова.
Может, мысли остудит снег,
Станет лёгкой моя голова...

Сладок поздней рябины сок.
Осень дарит красную гроздь.
Я сегодня не знала снов.
Просто холодно... Не спалось.