Посвящение Сикстинской Мадонне

Рождённый Рифмой
ПОСВЯЩЕНИЕ   СИКСТИНСКОЙ   МАДОННЕ

(рецензия  на  стихотворение
«СИКСТИНСКАЯ  МАДОННА. РАФАЭЛЬ»
Сергея  Неврского)

http://www.stihi.ru/2011/06/12/3189

Разверзлось облако, сошла Она,
Подняв вуаль и приоткрыв всем  тайну -
Веков завесы рухнула стена -
Жизнь Новая пришла к нам не случайно:

На  землю  снизойдя  в  тот  день с Небес,
И зная всё, что было, есть и будет,
Господь родился, умер и воскрес -
Принёс себя навечно в жертву людям...

Дав заповедь и правило: любить,
С земли обратно в Небо Он вознёсся...
И если будем Его  вечно  чтить,
То Страшный Суд навряд ли нас коснётся...

12. 10. 2013г.

Раффаэль  Санти  «Сикстинская  Мадонна»