Расстояние десять минут

Людмила Киреева-Силенко
По тропинке в тенистом саду
Ты прошёл лишь мгновенье назад,
Я по той же тропинке иду,
Привечает меня тот же сад,

От движений твоих ветерок
Заструился теплом по щеке,
Я касаюсь следов твоих ног,
И скользит твоя тень вдалеке,

Молча стынет пустая скамья,
Звук шагов поглощает песок,
В шлейфе ауры чувствую я
Одиночества горестный вздох...

Так сегодня, так было вчера,
И возможно, так будет всегда.
Может, это такая игра?
Ведь не виделись мы никогда!

Обитаем в пространстве одном,
Повторяем знакомый маршрут,
Лишь... по времени врозь мы идём,
С расстоянием в десять минут.