Великий народ

Рождённый Рифмой
ВЕЛИКИЙ     НАРОД

(рецензия  на  стихотворение
«ПОД  МОСКВОЙ, В  СОРОК  ПЕРВОМ»
Сергея  Неверского)

http://www.stihi.ru/2011/10/24/6622

Мы - русские! За нами - Правда,
За нами Совесть, Истина и Честь!
Пусть знают все: чужого нам не надо,
Но ежели в Россию будут лезть,

Над нами учинить чтоб свой порядок -
Ответ жесток им будет и суров -
Навек запомнит враг: гневить не надо
До времени спокойных мужиков!

И кто на землю нашу ни совался
Войною чтоб порядок навести -
Всегда с земли Российской оставалось
Ему свои лишь ноги унести!

Все: немцы и французы, и монголы
Поработить пытаясь наш народ,
Забыли  все  завет  отнюдь  не  новый
"Придёт с мечом кто - от меча умрёт!"

Но  в  наши  дни  наш  меч - любовь  и  дружба,
И  только  вместе  мы  проложим  путь
Для  всей  страны. Сплотиться  всем  нам  нужно -
Тогда  врагам  нас  в  жизни  не  согнуть!

2. 12. 2013г.

На  фото – князь  Александр  Невский – автор  высказывания
«Кто  на  Русь  с  мечом  придёт – от  меча  и  погибнет!»