Глубоко на сердце человека

Елена Русецкая 2
Во Славу Божию!



 
          ***

Глубоко на сердце человека
скрыто то, что нужно для души-
не приманки суетного века,
а беседа с Господом в тиши...

Радостно встречает перемены
юности распахнутая высь,
и летит безудержное время
чуть быстрей, чем ангел падал вниз;

Свергнутый он вышел на охоту,
обреченный, рвет с корнем цветы-
юность зазевавшуюся, сходу,
львом уносит с праздничной тропы.

Юность светлоокую встречает
в никуда распахнутая дверь,
и с клыков уже не успевает
кровь слизать пресытившийся зверь.

       ***