Безыдейное

Татьяна Васса
Сегодня так, а завтра – по иному.
Лукавит мир, идеями гремя.
Служить ли одному или другому?
Чего держаться?  Надо бы себя
послушать, в глубину свою прорваться
и выяснить, чего желаешь сам.
С идеей разум может обознаться,
и, набродившись по глухим лесам,
свернуть на территорию чужую,
где сам себе окажешься врагом.
Гремят идеи… Пусть себе бушуют.
Где, суть твоя - сокровище и дом,
и на скале оплот и сердца верность, 
и в очертанье ясном берега,
и в простоте святая неизменность
где нет для самого себя врага.