Свеча

Алексей Орехов-Старший
Напала хворь из-за угла,
Подкравшись с тыла.
Свеча лечила как могла,
Свеча лечила.

Как летом кружит мошкара
В несметном рое,
В сети всего есть до хера
О геморрое.

Кому-то даже помогла
Молитвы сила...
Свеча лечила как могла,
Свеча лечила,

Неспешно таяла в тиши,
Во тьме врачуя
Всё унижение души
От почечуя.

Ей не пристало горевать
О грустной доле –
Не в канделябре, мол, стоять,
Не в жирандоли.

Незримая рождалась связь,
И даже тайна,
Когда вводили, оголясь,
Её ректально.

Весь май болезнь своё брала,
Но отступила...
Свеча лечила как могла,
Свеча лечила.


1 июня 2014,
Малаховка